Olive in Salamoia, Ricetta Originale


Ho deciso di pubblicare la mia personale ricetta delle olive in salamoia.

Per la buona riuscita di questa ricetta, per prima cosa, selezionare olive ancora verdi e sode.

Ingredienti e quantitativi
occorono:
6 Kg di olive
2,5 kg di cenere di legna setacciata

Salamoia
4 litri di acqua
450 grammi di sale
10 grammi di cannella
10 grammi di chiodi di garofano
1 limone a pezzetti
alcuni chicchi di pepe in grani
1 cucchiaino di semi di coriandolo


Nel fondo di una tinozza sistemare la cenere setacciata, aggiungere circa 2 litri di acqua e mescolare con un mestolo di legno fino ad ottenere una poltiglia liquida.

A questo punto mettere le olive e mescolare con una mano usando un guanto da cucina, finchè tutte le olive saranno ben impregnate.

Lasciatele in questa concia alcuni giorni, dopodichè risciacquatele bene e passatele in un altro recipiente pieno d'acqua che va cambiata ogni giorno (il trattamento può durare anche 7-10 giorni).

In questo modo si perde il sapore amaro delle olive.

Adesso le olive sono pronte per essere messe in un barattolo e ricoperte con la salamoia fredda.

Questa va preparata alcune ore prima facendo bollire l'acqua con il sale e gli altri ingredienti.

Prima di consumare lasciar riposare almeno 2 mesi.

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