Tisana allo zenzero e ginger tea con cannella e chiodi di garofano


Chi ci conosce sa bene che in casa nostra in ogni stagione non manca mai una buona tazza di tisana allo zenzero o ginger tea.

La ricetta originale mi è stata svelata da un caro Maestro con cui ho avuto l'onore e la fortuna di cucinare antiche ricette di cucina tradizionale tramandate in famiglia.

Tisana allo zenzero

Ingredienti per 4 persone

Zenzero (ginger) un pezzetto grande come una noce
Bastoncino di cannella, un piccolo pezzo oppure mezzo cucchiaino in polvere
Chiodi di garofano 4 uno a persona
Zucchero di canna grezzo 2 cucchiaini


Lavare bene la radice di zenzero, sbucciarla e tagliarla a piccole fettine o grattugiarla. Pestare nel mortaio la cannella e i chiodi di garofano. Mettere tutto in un litro d'acqua, anche lo zucchero e far bollire per circa 8 minuti.

A questo punto filtrare in una teiera e servire caldo con fettine di limone.

Black chai

Se a questa base aggiungete tè nero indiano avrete un fantastico "black chai" ginger tea gustoso e speziato.

In estate può essere servito freddo come bevanda esotica dissetante e rinfrescante.

Virtù

Tonica, stimolante, digestiva, antinfiammatoria, antiossidante.

Credo sia doveroso ricordare sempre che ogni persona è diversa "quello che può essere salutare per qualcuno può essere dannoso per altri" quindi sempre massima attenzione in cucina con tutti gli ingredienti che usiamo.

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